2019-01-30 15:46:56 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:魏忠杰
核心提示:从去年开始,白乳制品对华出口呈现快速增长势头,在白俄罗斯对华出口中所占比重越来越高。白方发布的统计数据显示,去年前9个月白俄罗斯对华乳制品出口额达到5200万美元,同比增长8倍。

公司总经理叶尔马科维奇介绍说,这家公司拥有三个乳制品加工厂,每天加工850吨牛奶,用于生产酸奶、奶酪和奶粉等上百种产品。其中90%的产品供应白俄罗斯及俄罗斯市场,另外10%供应第三国市场。

他说,去年9月初,该公司经由首列从明斯克到中国重庆的乳制品集装箱班列向中国出口500吨奶粉,全年共向中国出口800吨奶粉,占该公司全年奶粉产量的四分之一。公司希望,今年对中国的奶粉出口提升至1000吨。此外,该公司还希望增加奶酪等其他乳制品的对华出口。

据介绍,这家乳业公司的各加工厂严格使用纯天然牛奶加工各类乳制品,以保证产品的质量和口感。该公司有很多乳制品种类贴有白有关部门认定的特殊标志,证明其没有任何防腐剂和添加剂,属于有机食品,消费者可放心食用。

记者在该企业加工厂生产车间参观了解到,从各养殖场收购的牛奶在运抵加工厂时要进行检验,只有合格的牛奶才被获准进行加工;在牛奶加工过程中,加工厂使用电脑系统监控每个加工环节;在加工成各类乳制品后,还有专门的实验室确保产品的出厂质量。

每头奶牛都精心饲养

记者随后来到明斯克市东北方向12里处的泽里茨基农场,这里的奶牛养殖场是为兹德拉乌什卡乳制品加工企业供应牛奶的100多家养殖场之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。