2019-01-30 15:46:56 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:魏忠杰
核心提示:从去年开始,白乳制品对华出口呈现快速增长势头,在白俄罗斯对华出口中所占比重越来越高。白方发布的统计数据显示,去年前9个月白俄罗斯对华乳制品出口额达到5200万美元,同比增长8倍。

参考消息网1月30日报道(文/魏忠杰)春节前,白俄罗斯明斯克州一家乳制品生产企业分两批向中国出口140吨高品质奶粉,这些货物从立陶宛装船后经海路运往中国,这是白俄罗斯乳制品对华出口增长迅速的一个缩影。与此同时,该国的高品质牛肉和鸡肉也开始供应中国市场。农产品出口带动白俄罗斯对华贸易额的增加,改善了这个欧洲国家的对华贸易状况。

为了解白俄罗斯奶粉的生产过程及奶源情况,本报记者近日前往这家乳制品加工厂及向其供应鲜奶的一家奶牛养殖场走访,深入了解他们对华合作情况。

兹德拉乌什卡奶制品加工厂(资料图片)

严控奶源确保口感好

这家名为兹德拉乌什卡(俄语有“卫生”“健康”之意)的乳业公司位于距首都明斯克不远的鲍里索夫市,有70多年历史,是该国加工纯天然牛奶的“老字号”企业。去年,该公司通过了中国的相关认证,获准对华出口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。