2019-01-30 15:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:王小鹏
核心提示:中国经济持续增长,为高质量的鲜花开辟了新的广阔市场。肯尼亚鲜花行业正想方设法扩大在中国市场的销量。

这一农场种植着约25公顷的鲜花,其中主打多花瓣、色彩丰富、芳香馥郁的玫瑰品种。从这里采摘的玫瑰,经常在世界上的一些大型活动或重要场合出现,比如欧洲王室的婚礼以及重要外宾来访肯尼亚的现场。农场的商务经理詹姆斯·科克尔表示,塔姆布兹鲜花农场专注于发掘不同品种玫瑰的独特之处。“我们的目标是把过去人们印象中玫瑰的美丽和浪漫气质带回当代。当你想到爱情故事、浪漫小说或者莎士比亚的时候,脑子里就会闪现玫瑰的色彩,鼻子里就会充满玫瑰的芳香。”

农场的一款玫瑰被叫做朱丽叶,深受欧洲新娘们的喜爱。它盛开时的色彩,花瓣的繁复,以及独特的香味让它成为婚礼上的常客。另外一款玫瑰叫耐心,这一玫瑰品种虽然只带清香,但鲜切之后持续盛开。当一场活动开始时,人们看到它是一个样子,而当活动快要结束时,它又是另外一个模样。

像塔姆布兹这样的农场在肯尼亚有很多。据肯尼亚鲜花理事会网站公布的数据,肯尼亚有50万人从事花卉行业,其中约10万人在鲜花农场工作。

以鲜花为主打产品的园艺及农产品出口是肯尼亚主要创汇来源之一。根据肯尼亚生鲜产品联盟的数据,2017年肯尼亚鲜花、新鲜水果和蔬菜等生鲜产品出口额达1152.5亿肯先令(约合11.5亿美元),比上一年增加约11%。在生鲜产品出口总额中,鲜花出口额占七成以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。