2019-01-30 15:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:王小鹏
核心提示:中国经济持续增长,为高质量的鲜花开辟了新的广阔市场。肯尼亚鲜花行业正想方设法扩大在中国市场的销量。

在中国,以往比较热销的是厄瓜多尔和哥伦比亚的玫瑰。近几年,肯尼亚玫瑰正逐渐获得中国经销商和消费者的青睐。

尽管目前肯尼亚鲜花在中国市场占有率不算高,但是不少中国商人看好这一商机。同时,肯尼亚鲜花企业也看好中国市场。肯尼亚鲜花理事会首席执行官简·恩济各对本报记者说,中国经济持续增长,为高质量的鲜花开辟了新的广阔市场。肯尼亚鲜花行业正想方设法扩大在中国市场的销量。

2018年11月,肯尼亚鲜花在中国国际进口博览会上亮相,肯方希望以此进一步打开中国市场。肯尼亚生鲜产品联盟首席执行官奥基瑟戈里·奥杰帕特说,目前肯尼亚的花卉产品主要销往欧盟、美国及中东市场,只有约1%的产品销往中国。这1%的产品中的多数是通过第三国销往中国市场的。协会希望进博会后,面向中国市场的直接出口渠道能够得到拓展。

出口创汇支柱产品

肯尼亚鲜花产地集中在奈瓦沙湖附近。因靠近赤道,终年阳光充沛,加之近2000米的高海拔,奈瓦沙湖成为世界著名的花卉产地。此外,肯尼亚中部靠近肯尼亚山的莱基皮亚地区也因其高海拔和充沛的水量成为一个精品鲜花的重要生产基地。塔姆布兹鲜花农场就位于莱基皮亚城镇纳纽基一带。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。