2019-01-30 15:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:王小鹏
核心提示:中国经济持续增长,为高质量的鲜花开辟了新的广阔市场。肯尼亚鲜花行业正想方设法扩大在中国市场的销量。

参考消息网1月30日报道(文/王小鹏)在肯尼亚一家中资鲜花贸易公司工作的年轻人何鸿升,1月27日给一批共18万枝鲜花办完了空运到中国的手续。第二天上午,这些玫瑰、火龙珠等品种的肯尼亚鲜花就能到达广州等中国城市,随后进入千家万户,为中国春节增色添彩。

“春节即将到来,最近的鲜花发货量非常大,今年发货量要比去年同期多30%左右。”何鸿升告诉本报记者。对这家贸易公司来说,一年中最忙碌的季节就是春节到情人节这一时段。

肯尼亚奈瓦沙湖畔的一家鲜花农场(陈诚 摄)

高原玫瑰广受欢迎

近年来,随着肯尼亚直飞其他国家航线的增加,从肯尼亚直接销往出口对象国的鲜花订单正逐渐增加,中国就是肯尼亚鲜花的一个新兴市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。