2019-01-29 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:相互尊重,互利共赢,才是更符合时代潮流的国与国之间关系的发展方向。美国不能为所欲为。

“如果政府因为担心安全问题而禁用中国设备供应商,欧洲将在安装下一代无线网络的竞争中落后于美国和中国。”该官员称。

而与此同时,路透社27日的报道则透露,爱尔兰的科克大学、都柏林圣三一大学、都柏林大学都与华为有研究合作关系,并表示愿意继续保持合作。

这些支持中国的声音,也正印证了外交部发言人耿爽所说的那句话:“事实胜于雄辩,各方的眼睛是雪亮的。”

“美国不能为所欲为”

更令美国感到尴尬的,应当是这些天不少国家领导人的表态。

“是否允许中国和俄罗斯企业在该国电信、能源和银行等领域投资,这些都是匈牙利的主权。”

来自《华尔街日报》28日的报道称:匈牙利总理欧尔班近日告诉美国驻匈牙利大使,他希望自己的国家“像奥地利一样保持中立”,拒绝选边站。

匈牙利总理欧尔班(视觉中国)

而令他做出上述表态的,正是来自美国的不断施压和胁迫:近几周,后者一直积极敦促北约成员对中国投资海外网络基础设施建设采取更强硬的举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。