2019-01-29 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:相互尊重,互利共赢,才是更符合时代潮流的国与国之间关系的发展方向。美国不能为所欲为。

逼迫盟友封杀华为?美国的野心正引发“反噬”——

除了在亚洲寻求军力部署时遭遇阻力,美国在全球范围内“封杀”中国企业的做法也逐渐出现“反噬”效应。

最新站出来表明立场的是来自澳大利亚的网络运营商TPG。

在今天发表的一份声明中,TPG的愤怒表现得很明显:该公司宣布将停止在澳大利亚建设移动网络,并指责政府禁止华为参与未来5G网络建设。

“选择华为作为供应商并以其为基准设计移动网络的一个重要的原因是,华为的设备可以轻松升级到5G。”TPG声明中称。

TPG进一步指出,尽管公司也曾讨论过在政府禁用华为后的其他解决方案,但最终的结论是,投入更多资金“已没有商业意义”。

无独有偶,当TPG愤而退出下一阶段电信升级通道时,欧洲最大的电信公司——德国电信公司也向全欧洲发出警告:禁用华为将损害欧洲5G。

德国电信公司(视觉中国)

彭博社28日报道称,该公司一名不愿透露姓名的官员警告称,将华为从5G供应商名单中删去将会导致该技术推迟至少两年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。