2019-01-29 16:36:19 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:代贺
核心提示:“我们希望有更多的阿富汗企业加入到与地区其他国家的贸易往来之中,我们不仅希望更多的人品尝到阿富汗松子,还希望以松子为媒,携手努力促进地区经贸往来。”

实际上,包括“松子包机直飞中国”在内,阿富汗政府自2017年以来已经陆续与地区其他国家合作,先后推出了多个类似的本国商品包机直飞项目,其目标旨在努力扩大出口,寻求新的经济增长点。

在不到两年的时间里,阿富汗的干果、水果、药材、手工制品等一系列商品一次次通过空运,直接出口到印度、土耳其、沙特阿拉伯、阿联酋等国家,受到社会各界好评。

来自美国阿富汗重建特别监察长(SIGAR)办公室的统计显示,阿富汗空运出口收益由2015年的2.3亿美元增长到2017年的3.91亿美元,增幅超过70%。

“目前阿富汗商品包机直飞海外依然处在探索阶段,”扎德兰告诉记者,“我们希望有更多的阿富汗企业加入到与地区其他国家的贸易往来之中,我们不仅希望更多的人品尝到阿富汗松子,还希望以松子为媒,携手努力促进地区经贸往来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。