2019-01-29 16:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:袁梦晨
核心提示:“我要对中国政府、中国人民说声感谢,感谢你们对菲律宾的香蕉打开大门,这让我们受益良多。”图雅尔说道,“希望未来我们和中国的关系可以越来越好。”

对于菲律宾水果热销中国,菲政府也是乐观其成并积极推动。2018年11月菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯曾率团赴上海参加首届中国进口博览会,在上海菲律宾代表团大力推介包括香蕉在内的菲律宾农产品。

洛佩斯表示,他十分欣喜地看到包括香蕉在内的菲律宾热带水果赢得了中国消费者的青睐,未来他希望能有更多菲律宾热带水果进入中国市场。

“香蕉知道你有多努力”

越来越多的中国消费者愿意把菲律宾香蕉摆上自己家的餐桌,这让53岁的图雅尔感到高兴。图雅尔从事香蕉种植业超过25年,如今是棉兰老岛上一个面积6公顷的香蕉种植园的管理者,手下有200多个蕉农。

在棉兰老岛上,当地蕉农流行着这样一句谚语——“香蕉知道你有多努力”,蕉农们用这句话来勉励自己只有辛勤劳动才能获得回报。

图雅尔也总是愿意念叨这句话,在他看来,仅仅靠辛勤劳动还不够,只有中国与菲律宾的关系持续友好,他们为之付出努力的香蕉才能更多地“北上”到中国。

“我要对中国政府、中国人民说声感谢,感谢你们对菲律宾的香蕉打开大门,这让我们受益良多。”图雅尔说道,“希望未来我们和中国的关系可以越来越好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。