2019-01-29 16:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:袁梦晨
核心提示:“我要对中国政府、中国人民说声感谢,感谢你们对菲律宾的香蕉打开大门,这让我们受益良多。”图雅尔说道,“希望未来我们和中国的关系可以越来越好。”

参考消息网1月29日报道(文/袁梦晨)1月底的中国,很多地方已然是大雪纷飞,寒风刺骨。但在地处热带的菲律宾南部棉兰老岛上,白天依旧是艳阳高照,酷热难耐。在一处香蕉种植园中,一串串香蕉倒挂在树上,蕉农们顶着烈日穿梭在香蕉树之间忙着采摘。

香蕉园外,今年39岁的妇女奥唐也在忙碌着,她在这里已经工作五年了,每天负责把蕉农刚刚采摘下来的新鲜香蕉清洗分类装箱。一天下来,经过奥唐手中的香蕉能有上千把,而这些香蕉都将被运往同一个目的地——中国。

一名工人在菲律宾棉兰老岛北达沃省的香蕉种植园清洗香蕉(乌马利 摄)

稳居农产品出口量第一

奥唐的家乡——菲律宾南部的棉兰老岛,是这个东南亚岛国最著名的“香蕉之乡”,全国84%的香蕉都产自这一地区。在这个岛屿上,大大小小的香蕉种植园星罗棋布,不计其数。仅奥唐工作的这个香蕉园内,一周就能收获至少60吨的香蕉,这些青绿饱满的香蕉将被分拣、清洗、包装,然后登上“北漂”的货轮,经过一周的海运,就能被摆进中国的商店超市,进而走进中国的千家万户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。