2019-01-28 21:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:不同领域,不同对象,不同举措,但其背后用意与传递出的信号却空前一致,那就是:开放,开放,开放。

到了今年1月22日,国家发改委新闻发言人孟玮再次在新闻发布会上表示,将进一步放宽市场准入,扩大鼓励外商投资范围,进一步完善法治化投资环境。

刚刚过去的这个周末,无论是中国在WTO的举动,还是对柬埔寨的援手,以及对英国电信的准入,事实上都再次印证:中国改革开放稳步向前,从容而坚定。

这一切,也正如新华社27日一篇时评中所言:桃李不言,下自成蹊。在贸易保护主义抬头的大背景下,中国举措与某些国家滥用“安全担忧”对中企下达禁令的做法形成鲜明对比。

“中国的对外开放,惟其坚定,故而从容。不事张扬,但轻舟已过万重山。”评论写道。

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。