2019-01-28 21:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:不同领域,不同对象,不同举措,但其背后用意与传递出的信号却空前一致,那就是:开放,开放,开放。

这一判断并非妄念——随着中国展示进一步推动改革开放的决心,更多的机会的确正在到来——而英国电信的进入或许只是个开始。

有心人应该已经留意到其他一些重要变化。

不久前,中国放宽了对国际主体在一些金融领域持股比例的限制。德国安联集团在两个月前宣布,将在中国设立首家外资保险控股公司。

安联集团

而说到更深远的背景,也并非无迹可寻:在去年3月份举办的“中国发展高层论坛2018年会”上商务部副部长王受文就曾提出,中国下一步将重点扩大对金融、电信等领域的开放,对银行、证券、基金、期货和金融资产管理公司等对外资股比的限制将进一步放宽,甚至取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。