2019-01-28 21:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:不同领域,不同对象,不同举措,但其背后用意与传递出的信号却空前一致,那就是:开放,开放,开放。

而某种意义上,中国也在为这一重大举措收获着来自英国的良性反馈。

“英国电信巨头敦促英国不要禁用华为。”

1月27日,英国《星期日泰晤士报》一篇报道这样写道。

报道称,包括移动和宽带提供商在内的多家电信公司正发出警告说:让华为退出下一代英国移动和宽带网络不仅需要付出数十亿英镑代价,且可能会导致5G的推出推迟18个月。

这也是21日继英国第二大电信公司O2决定使用华为生产的5G设备展开测试后,英国电信行业再次为中国华为发声。

“中国对外开放:惟其坚定,故而从容”

中国举动赢得英国电信行业感激与称赞之余,也令外国网友纷纷点赞,社交媒体相关讨论下,不乏他们对中国进一步开放决心的感叹。

正如英国电信在一份声明中用“迈出重要的一步”形容该公司在中国的进展,事实上对于世界上其他有意进军中国市场的跨国公司而言,这重要一步同时意味着“中国市场更多机会的到来”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。