2019-01-28 21:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:不同领域,不同对象,不同举措,但其背后用意与传递出的信号却空前一致,那就是:开放,开放,开放。

在今天(28日)下午举行的外交部例行记者会上,发言人耿爽重申了中国态度:

“中国作为世贸组织的重要成员和多边贸易体制的坚定支持者,愿与广大世贸组织成员一道,共同在世贸组织框架下稳步推进电子商务议题谈判,恪守世贸组织核心价值和基本原则,特别是保障发展中成员的利益,努力缩小数字鸿沟,确保各国都能从全球贸易中受益。”

柬埔寨大米来了,英国电信也来了……

事实上,当WTO各成员深感受益于中国决定时,另一个东南亚国家也正因中国的一个特别举动而心存感激。

“感谢中国。”

这是最近几天柬埔寨首相洪森反复挂在嘴边的话。

洪森25日在考察活动上。(柬中时报)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。