2019-01-28 21:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:不同领域,不同对象,不同举措,但其背后用意与传递出的信号却空前一致,那就是:开放,开放,开放。

参考消息网1月28日报道(文/ 丁扬)

特朗普的墙,英国的脱欧大计,委内瑞拉的危机……刚刚过去的这个周末,世界依旧喧嚣、纷扰。

而就在大国间忙着政治博弈、世界风云变幻未定的关键时刻,中国则做了令世界瞩目的三件大事——

从决定加入WTO电子商务规则谈判,到增加柬埔寨大米进口配额,再到准许英国电信公司进入中国市场……

不同领域,不同对象,不同举措,但其背后用意与传递出的信号却空前一致,那就是:开放,开放,开放。

图片来源:视觉中国

最后一刻中国加入谈判,全世界都松一口气

概括中国是否加入电子商务新规则谈判对于全球的重要性时,英国路透社用了“关键”一词。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。