2019-01-27 21:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:周舟
核心提示:从2018年底开始的美国联邦政府部分机构“停摆”已持续一个多月,不断刷新历史最长纪录,这不仅导致大量联邦政府雇员被迫无薪工作或强制休假,许多科技活动也受到影响。

美国博钦律师事务所主管通信业务的马克·马丁对媒体说,公司解决问题要看政府的时间表,这扼杀了商业机会和商业战略。

2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)11日落下帷幕。美国联邦通信委员会主席和专员均取消了在消费电子展上的演讲活动,他们本计划与业界人士讨论5G、隐私和技术变革等议题。

许多美国学生因无法访问政府机构数据不能及时递交毕业论文,众多美国政府科研人员被迫错过天文、生物、气候、农业科技等诸多领域的重要科研会议,一些政府相关的科学会议不得不推迟举行甚至被迫取消。

在美国天文学会刚刚举行的年会上,上千名与会者向那些因政府关门缺席会议的联邦政府科研人员一起喊出口号:“谢谢你们!我们想念你们!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。