2019-01-27 21:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:周舟
核心提示:从2018年底开始的美国联邦政府部分机构“停摆”已持续一个多月,不断刷新历史最长纪录,这不仅导致大量联邦政府雇员被迫无薪工作或强制休假,许多科技活动也受到影响。

航天活动一再推迟

政府关门还让科学研究和技术创新陷入停顿。美国国家科学基金会已停止处理拨款申请,并取消了与外部科学家合作的项目审查。据报道,仅在2018年1月1日至8日期间,国家科学基金会就拨款4200万美元资助了108个科研项目,但今年以来尚未发放任何资金。

美国航空航天局今年最重要航天活动被推迟,美国太空探索技术公司(Space X)的载人龙飞船首次不载人飞行原定本月7日发射,然后被推迟到17日,而目前的进度是最早2月发射。这是美国载人航天计划的关键一步。美国准备今年进行“龙”飞船载人飞行,这是自2011年航天飞机退役以来首次从美国本土将宇航员送往国际空间站。

美国政府“停摆”也导致美国航空航天局“平流层红外天文台(SOFIA)”停飞。SOFIA实际上是一架被改装过的波音客机,携带一台口径约2.5米的望远镜,可观测天体磁场以及行星和恒星活动。

美联邦航空局停止了对无人机使用的审批,要试飞无人机的创业者只能继续等待。

5G审批被迫暂停

美联邦通信委员会负责发放5G牌照和批准所有使用无线电频率的智能设备,但该机构已于1月3日用完资金,此后就停止了设备审批流程,因此初创公司的创意暂时无法转化为产品,而未来5G网络的重要运营商T-Mobile和Sprint的合并审批也被搁置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。