2019-01-27 21:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:周舟
核心提示:从2018年底开始的美国联邦政府部分机构“停摆”已持续一个多月,不断刷新历史最长纪录,这不仅导致大量联邦政府雇员被迫无薪工作或强制休假,许多科技活动也受到影响。

技术性隐患不仅限于磁极模型。美国国家飓风研究中心目前无法为飓风灾区预测下一个风暴季,而往年此时预测准备工作已经启动。美国国家海洋和大气管理局为龙卷风季所作的救灾和应急筹备也搁置了下来。

政府关门带来的安全威胁近在咫尺。超过1.3万名美国环境保护局的员工被迫休假,对有毒化学物质的监测工作无法有效实施。一种被称作全氟辛酸或C8的致癌物质正在污染俄亥俄河谷地区,但原计划本周出台的一项管理计划只能被迫推迟。

虽然美国食品和药物管理局表示计划召回更多休假员工,对海产品、果蔬和乳制品等高风险食物展开监测,但该机构例行的约8400项食品检查,只有大概三分之一被列为高风险类别,而且检查人员还是义务劳动。

美药管局的新药审批工作无法如期进行,去年新药和仿制药审批数量均创纪录,而今年以来还没有一款原创新药获批。由于资金接近枯竭,预估在2月8日左右,美药管局会停止新药申请的审核业务,包括重磅抗癌药在内的多款药物可能会推迟上市。

美国农业部研究中心也关门了,几名工作人员只能在无薪情况下照顾实验室的实验动物。伊利诺伊州的一个农业部实验室中培养着一种能够杀死蚊子的真菌,需要对蚊子进行不间断观测,但这些实验数据目前正在大量丢失,新的实验也无法展开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。