2019-01-25 21:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:最令小锐感到意外的是,面对五花八门的问题,不少外国网友表现出对中国超乎寻常的知识储备和了解。

而另一篇点击量达到6万多的回答中,作者罗列了自己到访中国后的大量见闻,肯定了中国政府改革开放以来取得的成就。

在他看来,中国政府努力、高效地工作,并善于改善公民的生活。中国政府帮助几亿人摆脱了贫困和饥饿,为他们提供了良好的住房、衣着和教育。

“这一切都发生在三十年里。在世界历史上没有比这更有益于人类的事情了。中国人民支持他们的政府并不奇怪。”文章最后,作者感叹道。 

“比如救灾,中国政府可靠得多!”

小锐注意到,在讨论过程中,还有不少外国网友把中国政府和本国政府相比,千言万语汇成一句话:看看人家!

其中,美国网友是这样作比较的——

在一篇2014的帖子中,一位美国网友就认为:中国政府在救灾上可靠得多。相比之下美国在救灾上的表现往往是混乱得一锅粥,需要借助私人资源。

“想想看,你会明白为什么美国人不那么信任他们的政府。”他说道。

另一位在中国居住了10年的外国网友站在旁观者的角度总结道:大多数中国人信任他们的政府,因为中国政府做的事,极大地改善了人民的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。