2019-01-25 21:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:最令小锐感到意外的是,面对五花八门的问题,不少外国网友表现出对中国超乎寻常的知识储备和了解。

回答时,他们要么甩出详实资料和数据,要么列出中国政府多年来的成绩单,以事实向世界解释中国。

其中,一篇发布于2016年的帖子这样写道:

“外交学者网站2013年文章:根据对3763名中国人的随机抽样调查, 在满分10分下,北京普通民众对政府的支持率约为8.0。根据2012年底和2013年初进行的第六次波世界价值观调查,中国受访者的平均支持水平为0-10级中的7.5。这些数据跟世界上许多其他政府比都要高。”

洋洋洒洒4千多字,配以丰富的图表和资料,引用包括皮尤研究中心、亚洲协会网站等机构在内的数据……至今,这篇文章已被浏览上万次。

“中国政府不是为了少数特权阶层而是为了民众的最大利益行动。”作者给出这样的结论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。