2019-01-25 21:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:最令小锐感到意外的是,面对五花八门的问题,不少外国网友表现出对中国超乎寻常的知识储备和了解。

但出人意料的是,不少外国网友争相回答类似的这些问题。他们积极主动地科普着中国国情,字里行间透露出对中国的赞赏与鼓励。

“中国政府总是为民众的最大利益行动” 

尽管爱德曼此前发布的报告里,近年中国政府信任度几乎一直呈上升趋势,且至少连续三年蝉联榜首。

但2019年度“全球信任度调查报告”的发布,仍然备受外国网友的关注。

“为什么中国人对政府的信任度高达86%?”

报告数据一出,上面这条提问就出现在了Quora网站上。

Quora网站截图

而这也意味着,这些年里Quora网友们关于“中国政府信任度”讨论系列又有了最新补充——

要知道,在此之前,网站上类似的问题曾每隔一段时间就会出现一次:“中国人相信政府吗?”“为什么当其他国家人民很难相信政府的时候中国人却相信政府?”…… 

最令小锐感到意外的是,面对五花八门的问题,不少外国网友表现出对中国超乎寻常的知识储备和了解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。