2019-01-24 20:32:22 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:张兴军
核心提示:谈及中印电影交流的现状及未来,中印两国业内人士表示,作为两个重要的电影大国,双方的合作足以改变世界电影版图。

参考消息网1月24日报道(文/张兴军)2018年12月21日,中国-印度高级别人文交流机制首次会议在新德里举行。中印双方有关部门负责人围绕文化、媒体、影视、传统医药与瑜伽等领域的交流合作进行了深入讨论,达成广泛共识。可以预见,中印人文交流将迎来新的大发展。其中,两国电影文化交流尤为值得关注。

经历了半个多世纪的沉寂后,近年来中印电影文化交流持续升温,形成新一轮热潮。越来越多印度影片在中国成功“淘金”。然而,由于种种原因,印度观众对中国电影的认知仍然十分有限且刻板。两国电影文化交流中,印强我弱的格局比较突出。业内人士建议,中印电影合作路径应该由易到难,相互取长补短,最终在合作共赢中助力国家文化软实力的提升。

资料图片:2018年10月17日晚,“北京电影之夜”活动在印度孟买举行,旨在促进北京和孟买两个城市在电影领域开展更广泛、更深入的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。