2019-01-23 18:42:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:孙丁 熊茂伶 金悦磊
核心提示:2018年美国从事精酿啤酒的厂商达到创纪录的7000家;此外,小规模、独立精酿啤酒厂商在2017年为美国创造的经济价值超过760亿美元,还创造50万个就业岗位。然而政府“停摆”迟迟没有结束迹象,让这一切都蒙上了阴影。

参考消息网1月23日报道(文/孙丁 熊茂伶 金悦磊)考克斯的精酿啤酒工坊坐落于华盛顿哥伦比亚特区东北部,虽然规模不大、地段一般,但因为啤酒质量过硬、风味独特,工坊的生意也蒸蒸日上。为在新年开个好头,考克斯原定2月初发布一款杏仁味印度淡色艾尔啤酒(India Pale Ale),眼看发酵已经完成,即将开始灌装,考克斯却高兴不起来。

“没有商标,大部分新酒卖不出去,最后只能倒进下水道。”考克斯告诉参考消息网记者。

提交商标申请无人受理

按照美国联邦法规,酿酒厂商发布新产品前要先向美国财政部下属的酒烟税务和贸易局提交商标审批申请,商标被批准后,产品才能在全美范围上市。

可是,由于美国联邦政府部分机构的运转经费一直没有着落,酒烟税务和贸易局已“停摆”整整一个月。这期间,酿酒厂商虽然可以在网上提交新产品商标审批申请,但无人受理。这意味着,在政府“停摆”结束之前,考克斯拿不到官方批准的新产品商标。

据考克斯透露,他的工坊生产的啤酒有差不多95%靠分销,既有罐装、也有桶装。新款啤酒的罐装商标先前已获批,因政府“停摆”悬而未决的是桶装啤酒的商标,“没有这一商标,桶装新酒就只能在华盛顿地区内销售,无法被运到弗吉尼亚、马里兰、田纳西等州的客户那里”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。