2019-01-21 21:35:34 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁扬
核心提示:三家大使馆虽然针对的外界猜忌与抹黑不尽相同,但究其根本,他们面对的都是来自西方式的偏见与傲慢。

参考消息网1月21日报道(文/丁扬)

刚刚过去的这个周末,树欲静而风不止。

这种不平静,既有旧矛盾的持续,又有新风波的酝酿,而种种杂音之中,来自中方的回击听上去异常响亮——

“我们希望加方三思而后行。”这是当地时间1月17日、中国驻加拿大大使卢沙野对加方提出的警告。

“(瑞典媒体)此类论调没有任何事实依据,纯属虚构炒作,是不负责任的。”这是1月19日、中国驻瑞典大使馆的愤怒发声。

“呼吁西班牙停止发表干涉中国司法的不负责任言论。”1月20日,中国驻西班牙大使馆也在官方公众号中发出以上声明。

卢沙野

三家中国驻外使馆接连“怒怼”所在国政府和媒体,发声频率之密集,对身处一线的外交官而言并不常见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。