2019-01-17 21:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:离间中俄也好,“联俄制华”也罢,日本的想法看似很美好,但现实却很残酷。

参考消息网1月17日报道(文/逸轩)

“令人愤慨!”

没错,就是这四个字。

美联社当地时间15日的一篇报道,如是提及俄罗斯外长拉夫罗夫对有关“日俄联手处理中国威胁”的直接回击。

而日本《产经新闻》一篇关于日俄领土谈判的专栏则发出感慨:“对俄罗斯来说,中国是日本比不了的重要邻国”!

本是日俄两国间的领土谈判,为何却无端提及谈判桌外的中国?

想必多数人看到这句话,都会有此疑问。

事实上,无论是1月14日举行的最新谈判,还是双方以往的交涉,日本几乎一次都没忘强拉上中国。

2019年1月14日,日本外相河野太郎与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈。(日本外务省)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。