2019-01-17 16:27:03 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:这场企图拉帮结派施压中国的舆论战中,孰高孰低,谁帮亲不帮理,谁输掉了民意……结果已经一目了然。

参考消息网1月17日报道(文/ 小锐)

这两天,澳大利亚代理外长西蒙·伯明翰可能有点懵。

因为社交媒体和新闻社区评论中,突然多了许多对他的批评和指责。

“你应该闭嘴!”

“你代表不了澳大利亚!”

“你不是一个合格的(代理)外长……”

说这些话的不是别人,正是澳大利亚网友们。

而惹他们如此生气的,则是伯明翰昨天(16日)针对中国判处加拿大毒贩谢伦伯格死刑的一番表态。

当时,自以为站在“正义”一方的伯明翰这样告诉ABC广播电台:

“我们对这一案件(中国判处加拿大毒贩谢伦伯格死刑)深表关切……我们原则上希望,不仅不应该执行死刑,而且在人们陷入困境的时候法治应做到公平。”

西蒙·伯明翰

但让他万万没想到的是,自己为了盟友加拿大的一时“仗义”出头,竟能引发如此大的风波和舆论反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。