2019-01-16 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁扬
核心提示:面对特鲁多的求情,芬兰总统表示,中国人的态度是坚定认真的,不要试图对中国“发号施令”。

参考消息网1月16日报道(文/ 丁扬)

特鲁多又开始向“盟友”求救了。

这应该是自2018年12月之后的第二次了,而其为的都是同一件事。

具体的原因,昨天晚上小锐已经透露了一二。

而加拿大媒体CTV新闻更加直接,其报道称,自中国对谢伦伯格做出死刑判决以来,加总理特鲁多一直在恳求世界各地的领导人伸出援手,向中国施压。

“这是目前对加拿大而言最有效的策略了。”加拿大前驻华大使赵朴这样说。

但事实真的如此么?

特鲁多“拉帮结派”遇挫:不要试图对中国“发号施令”

“作为加拿大政府,我们感到极为关注。所有我们的国际朋友和盟国都应如此。”

昨天小锐就报道了特鲁多14日向国际社会发出的这句喊话。

此外,据加拿大环球新闻报道,当天特鲁多还与阿根廷和新西兰领导人进行了交谈——“这是加拿大为自身争取支持的持续努力的一部分”。

特鲁多(视觉中国)

而据美联社报道,加拿大在其盟友间展开的这场拉帮结派运动,早在谢伦伯格被判死刑之前就已经开始了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。