2019-01-10 21:55:57 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:唐立辛
核心提示:一边在外事领域强推不够格的人事任命,一边在防务领域渲染紧张气氛,在台媒看来,这些都是“异常的政治讯号”。

另有台湾资深媒体人表示,蔡英文打破惯例,是因为2020年“大选”将至,有意参选的人都会去美国,这些人也都要经过台湾“驻美代表处”,并且蔡英文要“联美抗陆”,需要美国帮忙,所以一定要在“驻美代表处”安插一个自己信得过的人。

但不满此项任命的台湾网友却直言:“赵怡翔一年后就会被拉下马,因为2020年蔡英文根本选不上!”

台军将密集演练“反登陆作战”

蔡英文不仅在外事领域指手画脚,在民进党的另一个“薄弱环节”——防务领域,也有新动作。

昨天(9日)上午,台当局防务部门公布了台军本年度“战备任务训练”计划。

据台湾“中央社”报道,该训练计划以防卫作战为核心,主轴是“战力防护、滨海决胜、滩案歼敌”。台防务部门官员声称,“仗怎么打,部队就怎么练”。

按照该计划,台军各部队将在今年四个季度中以不同重点进行演练,分别为“战力防护”、“汉光演习”、“联合反登陆作战”和“联合反空降作战”等。

计划公布后,台军已开始行动起来。台媒称,首场战备任务训练本月中旬即将登场,台军将在台中执行反登陆作战演练,届时除传统重型火炮、战甲车外,还将有多管火箭炮、武装直升机等装备投入。目前相关阵地整备、伪装作业已告一段落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。