2019-01-10 21:55:57 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:唐立辛
核心提示:一边在外事领域强推不够格的人事任命,一边在防务领域渲染紧张气氛,在台媒看来,这些都是“异常的政治讯号”。

那么,蔡英文当局为何要执意提拔赵怡翔?

国民党草协联盟发起人李正皓一语道破:民进党此举真正原因是“为了培养下一个世代的独派‘外交官’”!

李正皓在社交媒体发文称,民进党内善打选战的人才多,但善于治理的人才少,而在防务与外事方面的人才最为稀缺,“偏偏这两个领域又是推动‘台独’最重要的两块部门拼图。”

他指出,民进党内“拿得上台面的人”都已经老了,“至于下一个世代的人才则一个也没有”。因此,培养下一个世代的“独派外交官”便成为民进党眼下的重要任务。

资料图片:2014年11月28日,在台湾“九合一”选举的选情中心举行的作业总预演及记者会上,工作人员在介绍选举准备情况。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。