2019-01-10 21:55:57 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:唐立辛
核心提示:一边在外事领域强推不够格的人事任命,一边在防务领域渲染紧张气氛,在台媒看来,这些都是“异常的政治讯号”。

今年元旦以来,蔡英文频频在网上大谈两岸关系,她宣称新的一年“台湾的声量一定要大”。

而除了高调造势和宣扬抓捕陆客之外,在过去的一个多星期里,蔡英文当局的其他几个“大动作”也都散发着“丧心病狂”的气息。

“培养下个世代的独派‘外交官’”

日前,台当局一项反常的人事任命在岛内引发众怒。

据台媒报道,台外事部门负责人办公室前主任赵怡翔将被派往台“驻美代表处”担任“政治组长”,此举打破了惯例。

台湾中时电子报称,赵怡翔没有任何处理外事事务的经历,也没有在此方面接受过任何训练,甚至没有经过“特考”,便赴“驻美代表处”担任要职,而此前任此职务的官员都要经过十年、二十年的历练。

赵怡翔(台湾“中时电子报”)

在台媒9日发起的一项在线投票中,截至今天下午14时,超过5000多票反对这项任命,只有102票支持“破格栽培”赵怡翔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。