2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

中国闪耀的新一线城市领跑者,也是世界各大机构眼中的“优等生”。

去年6月,在世界文化名城论坛、英国BOP文化创意咨询机构共同发布的《新兴世界城市:用文化连接世界》报告中,成都被定义为“极具开创性的新兴世界城市”。

去年8月,被誉为美国最具影响力的智库“布鲁金斯学会”发布了《2018全球大都市监测报告》,成都以人均GDP增长率7.2%和就业增长率5.9%的成绩,登上全球排名第三位,更是在上榜的中国城市中排名第一。

成都等新兴超级城市正在成为中国新的经济增长点。

“由于成都等大都市在全球经济中的重要作用,它们的不断变化将对全球经济、社会和环境产生至关重要的影响。”路透社在报道时这样评价道。

路透社报道截图 

不仅如此,在全球著名城市评级机构“全球化及世界城市研究网络”(简称GaWC)去年11月公布的2018年世界城市排名中,成都作为中国新一线城市的领跑者,表现抢眼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。