2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

2018年4月,中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,成都网络理政工作获评2017年度中国“互联网+”优秀案例,成都用创新思维,将政务与互联网+完美融合,为政府政务工作打开了新的思路。

三个月后,由腾讯研究院、标准排名城市研究院共同主办的“新文创·新动能”2018新文创产业峰会在成都举办。

其中,成都因其在产业活力、人才活力、政策活力、传播活力等指标上的优秀表现,荣登《中国城市新文创活力排行》榜首。

年底,成都实施“创业天府”行动计划,打造“双创”升级版的典型经验做法,获得国务院办公厅通报表扬,为成都2018年创新画上圆满句号。

紧跟时代,是成都持续发展的内在动因;改革创新,是成都永葆青春的不竭动力。

国际一流的新锐城市

经济发展、文化交流、改革创新,这些因素汇聚在一起,构成了这座国内外认可的一流城市。

去年4月,第一财经·新一线城市研究所发布的《2018中国城市商业魅力排行榜》,成都紧随“上北深广”,连续三年蝉联新一线城市榜首,在商业聚集度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性五个维度均在新一线城市里排名第一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。