2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

如今,成都正在打造美丽宜居公园城市,总长近1.7万公里的天府绿道体系逐步成型。

坚持生态优先、绿色发展的城市理念也得到了国际社会的肯定,去年9月,成都荣获2018年度全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖。

英国独立报这样评价道:“这里最著名的居民是大熊猫,但这里并没有那么缓慢和笨拙。这里是蓬勃发展的国际化人口的家园,这可能是中国最酷的城市。”

改革创新的模范之都

既保持着文化的厚重底蕴,又紧跟新时代的潮流。成都在改革创新中,也在中国各大城市中出类拔萃。

2018年年初,由《每日经济新闻》中国自贸试验区报道主办的“开放的大门·2017中国自贸试验区十大新闻”评选活动,揭晓了最终获奖榜单。

成都青白江铁路港片区的中欧班列多式联运“一单式”改革榜上有名。

成都青白江物流中心

这一创新之举,不仅通过快捷高效的物流服务促进了贸易便利化,让中欧班列的竞争力进一步增强,也让成都以连结中外的改革创新迎来了2018年的“开门红”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。