2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

2018年10月,“2018中国时尚一线城市高峰论坛”在成都举办,会上发布《2018中国城市时尚指数报告》,成都以9.5分高居榜首。

作为西南区域的中心城市,成都一直备受国际大牌的青睐,拥有国际一线品牌155个,门店达200个,国际一线品牌入驻数量位居全国第三。

而在女性消费领域,成都女性在护肤品上的消费总额和客单价均排名全国第三,奢侈品消费位列全国第五,在“女性时尚转化力”方面已经达到了一线城市甚至超一线水准。

不仅是中国“潮”都,成都也是外媒眼中的旅游胜地。

去年8月,都江堰水利工程成功申报世界灌溉工程遗产,都江堰也成为全国首个拥有世界自然遗产、文化遗产和世界灌溉工程遗产的“三遗”县级市。

这让成都的文化底蕴更加深厚。

都江堰

“熊猫”“川菜”“都江堰”……这些天府文化的代表元素在全球早已成为成都乃至中国的符号,而成都显然并没打算停步于此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。