2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

当选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”,正是成都积极引进国外智力、努力营造使外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”良好引智环境的真实写照。

与此同时,成都也因其鼓励大学生落户、对高层次人才给予补贴、设立专项资金鼓励员工提升专业技能等人才培养、引进政策,成为年轻白领求职热门城市前十位。

无论是嗅到商机的企业,还是看到前景的人才,成都“海纳百川”,不断注入新鲜血液,为自身积累新的活力。

蓬勃发展的国际化家园

在2018年11月举办的中国国际友好城市大会上,成都荣获“国际友好城市交流合作奖”,这也是成都连续五年获得这项国际友城交流工作的最高奖项。

坚持分享自身先进经验,促进友好城市共同繁荣,成都实至名归。

事实上,友城工作在帮助扩大成都国际影响力、加深与友城之间的友谊与合作的同时,也吸引着海外人士的目光。

根据成都市公安局出入境管理局去年2月通报会上的数据,目前,在成都常住的外国人中,最多的是美国人,紧随其后的是韩国、英国和加拿大。

除了不断迸发的经济活力,成都的“潮”也是吸引他们的原因之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。