2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

在福布斯中国2018年8月发布的“2018中国大陆最佳商业城市榜”中,成都排名由2017年的12名一跃升至第6名,成为新上榜前十的城市之一。

而在中央广播电视总台去年底发布的《中国城市营商环境报告2018》中,成都也位居第六,成为2018年中国城市营商环境综合排名前十名。其中,创新环境与社会环境两个单科成绩排名第四。

不仅在中国大陆表现优异,成都还连续16年获得台商投资“极力推荐城市”美誉。根据台湾区电机电子工业同业公会发布的《2018年大陆地区投资环境与产业发展调查报告》,成都位列中国大陆城市综合实力推荐城市“AAA”等级,综合排名第二。

在21个单项指标中,有11个单项指标排名前十位,更夺下“当地政府欢迎台湾投资”“政府鼓励台商自创品牌”“支持台商转型升级力度”以及“最具生产基地移转优势”等四个单项指标第一名。 

作为全球金融中心的后起之秀,成都金融业发展速度和发展质量位居国内城市前列,金融中心竞争力排名不断攀升。

2018年9月,中国(深圳)综合开发研究院发布第十期中国金融中心指数排名,成都位居全国第六。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。