2019-01-09 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:挥别2018,这座中国城市交出了一份答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

从2016年的100位大幅上升至71位,连跨两级升至Beta+,在中国大陆城市排名中仅次于北上广深。

GaWC副主任本·德拉德特意提到成都称,自2010年以来,成都便呈现出迅猛的上升势头,2016年,成都在全球连通性方面排名第100位,不仅是与世界城市网络连通最为紧密的中国城市之一,更重要的是,它上升了4个等级,全球增幅第一,令人印象深刻。

从外籍人才眼中最具吸引力城市,到连续16年被评为台商投资“极力推荐城市”;从友城合作交流典范城市,到国际化城市;从领跑新一线城市,到10年蝉联中国最具幸福感城市;从世界城市排名跃升,到全球大都市第三名……

挥别2018,成都交出了答卷。这份答卷,似乎正在在向世界宣告,世界城市的“中国世纪”正在到来!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。