2019-01-08 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:在生日之际访问中国,无论对金正恩本人还是对中朝关系来说,显然都有着特殊的意义。

今天(8日)下午,外交部网站发布的例行记者会实录显示,发言人陆慷共回答了10个提问,其中9个事关朝鲜最高领导人金正恩访华。

中方专门邀请金正恩来华庆祝生日?会为此做特别安排吗?陆慷表示,中朝两党两国之间保持着友好往来,“是一件很正常的事情”。

在谈到中国在半岛问题上所扮演的角色时,陆慷的回答也算是给出了另一种“官宣”:

中国始终是推动半岛核问题政治解决、维护半岛和平稳定的一支重要力量。过去我们有过六方会谈,这是中方发起的推进解决半岛核问题的进程,而且仍然是到目前为止取得过最积极成果的进程。今后,中方将继续同相关各方一道共同努力推动这一进程。如果说中方是这个进程中一个因素的话,那么中方始终是一个积极的因素。

(执笔/十四心 芮思客)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。