2019-01-08 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:在生日之际访问中国,无论对金正恩本人还是对中朝关系来说,显然都有着特殊的意义。

这些猜测得到了中国学者的认同。

“对即将举行的第二次‘特金会’,金正恩此行有和中国‘对表’之意。”郑继永在接受国内媒体采访时表示,“如今,半岛局势正处于历史的关键点,美朝间需要突破瓶颈,而中国的参与便显得尤为重要,中美朝三方需在半岛问题上进行协调。”

吕超也认为,“在进行重大外交活动之前,朝鲜首先同中国进行战略沟通,这是延续中朝两国传统友好关系的做法。”

“而从经济层面看,金正恩在新年贺词中提到了五年规划等一系列任务,内容包括很多与中国的合作项目,双方有很多合作机遇。因此他此次来华也有推动经济发展的考量。”吕超解读道。

2018年11月16日,朝鲜最高领导人金正恩在审核指导朝鲜边境城市新义州市建设总体规划。(新华社/朝中社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。