2019-01-08 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:在生日之际访问中国,无论对金正恩本人还是对中朝关系来说,显然都有着特殊的意义。

在西方媒体看来,在生日之际访问中国,无论对金正恩本人还是对中朝关系来说,显然都有着特殊的意义。

“(这)说明金正恩此访视中国为一个可信、可靠的邻国,足见中朝友谊历久弥坚。”复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永教授在接受采访时评价道。

辽宁社会科学院朝鲜韩国研究中心主任吕超也告诉小锐:“在朝鲜,最高领导人的生日是非常重要的日子,已故领导人金日成的生日被确立为‘太阳节’,金正日的生日被确立为‘光明星节’。因此,金正恩选择生日时来华访问,是非常友好的表现,将增添中朝间友好感情。”

朝鲜最高领导人金正恩(新华社/朝中社)

行程    

金正恩此次来华,是10个月内对华第四次访问。小锐注意到,2019年的这次访华时间与金正恩2018年3月访华所披露的时间相同:都是4天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。