2019-01-08 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:在生日之际访问中国,无论对金正恩本人还是对中朝关系来说,显然都有着特殊的意义。

生日

在紧盯金正恩访华动向之余,众多媒体在报道中都提到另外一个细节:1月8日,是金正恩生日。

也就是说,他今天在中国度过了自己的生日。

一个国家领导人的生日在哪里过、怎样过,往往会引发外界过多联想,也被认为具有强烈的象征意义。

如俄罗斯总统普京每年生日几乎都引发全球关注,2015年63岁生日时,普京是在索契参加一场冰球赛为自己庆生;2016年10月7日的64岁生日,普京收到的礼物包括珍稀书籍、一只阿穆尔幼虎,甚至还有一只鳄鱼……

对金正恩来说,上一次为全球媒体津津乐道的生日,还是2014年1月8日,NBA退役球星罗德曼访问朝鲜,金正恩与夫人李雪主、好友罗德曼等人一起庆祝生日。

2014年1月8日,美国全国篮球协会(NBA)退役球星罗德曼在朝鲜平壤体育场为朝鲜最高领导人金正恩庆祝生日。(新华社/朝中社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。