2019-01-08 13:51:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:桂涛 顾震球 赵一诺
核心提示:中国经济近几十年里飞速增长。在短时间内做到大幅度扶贫脱贫是非常了不起的,这也证明了中国非常善于将国际经验运用于自身,并且据我所知比任何一个国家做得都好。

《参考消息》:您之前的工作经历对现在任校长一职有何帮助?

沙菲克:我曾经的任职经历对我各方面都有帮助。首先,伦敦政治经济学院是一所全球化的大学。我们和世界银行、国际货币基金组织等都有密切联系,我相信我们有着世界上最棒的公开活动,每年我们约举行350场活动,邀请来自全球各领域的顶尖人才,有诺贝尔奖得主、国家领导人和商界领袖来到我们大学演讲。能够通过这样一个全球关系网邀请到各类人士与我们的学生和教职工对话实在是件很有益的事。另一方面,我的经历也让我对全球面临的主要问题及我们需要研究的问题有所了解,为运营像大学这样的大型机构提供了实际经验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。