2019-01-08 13:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:孙富春
核心提示:人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。

参考消息网1月8日报道(文/孙富春)近年来,人工智能(AI)技术正在全球范围内蓬勃发展,世界各国意识到人工智能是开启未来智能世界的密钥,是未来科技发展的战略制高点,纷纷出台国家级战略规划。人工智能技术将为国家经济、社会发展开启新的机遇,改变亿万人民的生活。

过去一年,世界各国已纷纷将人工智能纳入国家级战略发展规划,是人工智能技术走向成熟的一年,也是很多新兴领域蓬勃发展的一年。但是,必须看到,人工智能技术目前仍然存在很多尚未克服的难题,产业界也在不断提出新的挑战。新的一年,在政府、学术界和产业界的共同推动下,人工智能技术必将迎来新的发展高潮。

2018年7月10日,在香港会展中心举行的RISE科技峰会上,全球首个获得“公民身份”的机器人索菲娅亮相主舞台。(王申 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。