2019-01-07 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:逸轩 小薇
核心提示:夸大功效的医疗广告之所以猖獗,除了因为监管不严,也因为社会缺乏科学素养,容易被奇谈怪论牵着走,民众常常不谨慎判断广告的真实性。

《华盛顿邮报》网站亦指出,相关知识匮乏的人群被一些保健品商家所利用,其中老年人和穷困人口则是“重灾区”。

这背后,无疑暴露出对保健品公司的监管中存在的问题。不过,外媒同时关注到了中国打击此类乱象的坚定决心和有力行动。

“权健集团正面临着官方对其各个方面的审查,这也是中国官方对公众愤怒情绪作出的回应。”

《南华早报》报道说,中国在事发后不仅迅速采取调查,同时,权健的产品也开始在电商网站下架。

在某电商网站中已搜索不到权健产品

此外,新加坡《联合早报》网站还关注了中国国家中医药管理局于2018年12月底针对权健事件召开的专题会议。会议要求,各级中医药主管部门针对发布中医医疗广告、培训、保健服务及产品等开展全面排查和梳理,会同相关部门对发现的违法违规行为从严从速处理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。