2019-01-07 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:逸轩 小薇
核心提示:夸大功效的医疗广告之所以猖獗,除了因为监管不严,也因为社会缺乏科学素养,容易被奇谈怪论牵着走,民众常常不谨慎判断广告的真实性。

该“痛点”,即是假冒伪劣保健品和误导性广告的泛滥。

香港《南华早报》6日将目光对准了中国繁荣的保健品市场。报道说,据中国食药监局(现已并入国家市场监督管理总局)此前发布的一份报告显示,仅2017年就有2300余家公司获准生产此类产品。

但问题也随之涌现。

据统计,2016年,食药监局接到两万多宗有关医疗保健产品的投诉,老年人将积攒的“救命钱”用于购买医疗保健产品的现象,也时常见诸报端。

夸大功效的医疗广告之所以猖獗,除了因为监管不严,也因为社会缺乏科学素养,容易被奇谈怪论牵着走,民众常常不谨慎判断广告的真实性。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。