2019-01-07 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:逸轩 小薇
核心提示:夸大功效的医疗广告之所以猖獗,除了因为监管不严,也因为社会缺乏科学素养,容易被奇谈怪论牵着走,民众常常不谨慎判断广告的真实性。

路透社第一时间跟进了权健案,并援引天津官员的话称,权健集团正在接受调查,包括虚假营销手段。

“‘奇迹疗法’等误导性的广告长期让患者感到愤怒。”文章称。

接下来,一个个关于权健的负面消息接连浮出水面:藏在服装店内的工作室、子公司高管发展下线被控传销、亲身经历者控诉亲友被骗……

权健,昔日的百亿保健帝国迎来了“大震荡”,其背后暴露出的问题,是急迫的,更是深切的。

从西方“漂洋过海”的骗局,在中国愈演愈烈

在外界对权健案的关注当中,对权健集团涉嫌传销的诟病尤为突出。

“女性使用的‘负离子’卫生巾,改善睡眠的高科技鞋垫,治疗癌症的大枣茶……”

美国《华盛顿邮报》网站报道说,2015年以来,中国的权健集团通过兜售像其迅速崛起一样不可思议的产品,从默默无闻的公司发展成一个年销售额达30亿美元的“替代医疗帝国”。

《华盛顿邮报》网站报道截图

多年来,医学界专业人士一直对此提出质疑——就连中国主流媒体都进行了调查,却没能使该公司的增长速度放缓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。