2019-01-07 21:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:逸轩 小薇
核心提示:夸大功效的医疗广告之所以猖獗,除了因为监管不严,也因为社会缺乏科学素养,容易被奇谈怪论牵着走,民众常常不谨慎判断广告的真实性。

权健案受害人之一、患癌去世女童周洋的父亲周二力在得知这一消息后,难掩激动之情。

要知道,正因为周洋和周家三年前的遭遇被媒体曝光,才让权健案及其背后的罪恶真正暴露在阳光下。

在引发国内舆论震动的同时,权健案也正在被境外媒体关注。事实上,由一个病故女童牵扯出的案情,对中外媒体的牵动和触及程度,及其引发的审视和反思,都超乎想象的强烈。

中外媒体关注4岁女童之死

“善恶到头终有报!”

7日,周二力在朋友圈中这样写道。这距离2015年12月12日年仅4岁的周洋不幸去世,已有三年之久。

如果没有去年12月末,自媒体账号“丁香医生”那篇“刷屏”朋友圈的文章,周洋一家可能还要继续在煎熬中等待。

公众号“丁香医生”发布的文章截图

这是一个令无数人心痛和悲愤的真实故事。2012年,权健公司劝说周二力放弃女儿的化疗,转而服用该公司的“抗癌产品”。不料服药后,小周洋病情反而恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。