2019-01-04 07:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:随着马蒂斯的辞职和沙纳汉掌权,白宫内原本能够克制特朗普狂野和本能外交的核心约束力量,将渐渐消失,从而使美国的国际关系变得无法预测。

“特朗普将肆无忌惮地制定自己的外交政策;美国会进一步失去中东;亚洲和欧洲盟友会进一步被激怒;美国会更加孤立……”

《大西洋月刊》这样总结五角大楼失去马蒂斯后美国将会面临的局面。

与此同时《华盛顿观察家报》还指出,对下一步的白宫,特别是沙纳汉而言,2019年的台海局势正在成为新的挑战——而特朗普政府的摇摆政策显然也加剧了这一挑战。

当失控的白宫遭遇“没有立场”、“没有经验”的五角大楼主人,下一步的美国和世界将会发生什么?

关于这个问题,目前恐怕还没有谁敢给出答案。

但社交媒体上无数美国网友对沙纳汉的喊话,至少说明着什么:

而针对沙纳汉“谨记中国,中国,中国”的表态,3日下午的外交部例行记者会上,发言人陆慷也进行了回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。