2019-01-04 07:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:随着马蒂斯的辞职和沙纳汉掌权,白宫内原本能够克制特朗普狂野和本能外交的核心约束力量,将渐渐消失,从而使美国的国际关系变得无法预测。

据报道,仅2017年9月,波音公司就从五角大楼获得了近80亿美元的合同。

《华盛顿时报》指出,两家机构间牵涉金额巨大的往来已经引发包括参议院军事委员会及亚利桑那州共和党人等美国各界的担忧。

更令业内人士担忧的,恐怕还是沙纳汉在政治前途与国家利益之间站位的“立场问题” 。

“他不了解国家安全,并且没有马蒂斯所具有的道德和道德约束,他没有成为(特朗普的)敌人,”一名前高级国防官员这样描述沙纳汉目前短暂政治生涯中的问题所在,“他没有采取任何立场。”

下一步的美国和世界将会发生什么?

“以这种方式将他(沙纳汉)推上代理防长一席,不必要地将美国置于风险较高的位置。”

华盛顿州民主党人兼众议院军事委员会主席亚当·史密斯率先对沙纳汉的新职位表达了异议。

亚洲新闻台则将马蒂斯的离开和沙纳汉的上位,形容为一个“令华盛顿国安界和海外盟友感到讨厌的意外”。

马蒂斯

报道指出,随着马蒂斯的辞职和沙纳汉掌权,白宫内原本能够克制特朗普狂野和本能外交的核心约束力量,将渐渐消失,从而使美国的国际关系变得无法预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。