2019-01-04 07:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:随着马蒂斯的辞职和沙纳汉掌权,白宫内原本能够克制特朗普狂野和本能外交的核心约束力量,将渐渐消失,从而使美国的国际关系变得无法预测。

据福克斯新闻指出,尽管作为“左右手”,沙纳汉与前防长马蒂斯关系并不密切,但他却讨得了白宫的欢心。

报道援引消息人士的话透露:虽然并非国际政策或地缘政治专业人士,但沙纳汉花了大量时间去学习,并经常拜访特朗普和彭斯,并在后期以与总统建立良好关系而闻名。

短短一年多后,他便擢升为五角大楼掌门人——这个晋升速度,显然令人意外。

而这种意外,大多指向的是沙纳汉的专业背景和经验欠缺,以及他目前所在的五角大楼与其前东家波音之间巨大的金额往来。

在《华盛顿时报》看来,特朗普本人对沙纳汉的信心,并不能掩盖后者对于五角大楼这个庞大组织的一无所知。即便是在进入国防部的一年多里,沙纳汉参与的也多是五角大楼的商业而非外交决策。

用《华盛顿邮报》的话总结来说,这位商业经验充分的新代理防长在专业政治领域其实是个“三无人员”:“他没有军事经验,没有政府经验,也没有外交政策经验。”

《华盛顿邮报》截图

另一个焦点问题,则在于国防部与其前东家波音公司间的密切商业往来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。